По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

21 Октября 2015 | 11:04

Как правильно заниматься бегом зимой

Зима, пришедшая в город раньше обычного, спутала карты для многих спортсменов, тренирующихся на открытом воздухе — тренировки в холодное время года кардинально отличаются от летних. На самом деле снег и низкие температуры — это не повод отказываться от занятий бегом зимой на свежем воздухе. В школе правильного бега I love running Perm рассказали, как подобрать одежду для зимних тренировок, при какой температуре можно бегать и почему от высоких скоростей на улице зимой желательно отказаться.

«В холодное время года особенно важно разогреть мышцы и связки перед пробежкой. Хорошо, если немного размяться вам удастся еще до выхода на улицу. Бегать желательно при комфортных температурах воздуха, у каждого зона комфорта своя. Единственное, следует учитывать свои особенности здоровья и состояние дыхательной системы. Из-за особенностей покрытия зимой лучше воздержаться от очень быстрого бега на улице. Техника бега зимой не отличается от техники бега в теплый сезон. Нога сначала должна приземляться на переднюю часть стопы с последующим опусканием на пятку. 

Вариант экипировки для бега зимой: 

 — первый слой: комплект термобелья (синтетика) 

— второй слой: флисовая кофта\жилетка и тайтсы (разновидность тренировочных штанов, — прим. ред.), 

— третий слой (если есть ветер): ветровка, ветрозащитные штаны, — на ноги: кроссовки и длинные тёплые носки\гольфы, 

— голова\руки: варежки\перчатки, шапка. Отличным дополнением для защиты от холода головы и шеи будет тонкий бафф (головной убор, предназначенный для защиты от неблагоприятных природных факторов, — прим. ред.). 

Обувь: желательно, чтобы подошва кроссовок для бега по снежному покрытию имела выраженный протектор. Отлично подойдут кроссовки для трейла (походные, для пересеченной местности). В любом случае старайтесь предельно осторожно двигаться на поворотах и обледенелых участках маршрута. Заминку\растяжку после бега лучше всего сделать в теплом помещении.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!