По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

11 Февраля 2015 | 11:50

Как, покупая конфеты, пермяки помогли больному мальчику

Жители Пермского края помогли купить дорогостоящий препарат для мальчика из Соликамска. За лекарство, восстанавливающее иммунитет, пермяки заплатили конфетами.

Добрые дела стали сладкими благодаря организаторам акции «Журавлики жизни» — торговой сети «Виват» и проекту Malina PLP. Организаторы предложили людям самостоятельно собрать сладкий новогодний подарок и приобрести его, 200 рублей от каждой покупки предназначались для поддержки тяжелобольных ребят и в итоге сложились в серьёзную сумму — 469 200 рублей. 

Чтобы журавлики жизни прилетели в Пермский край, в этот благотворительный проект вложили свои силы десятки людей! Дети из студии оригами «Волшебная бумага» собрали более тысячи бумажных журавликов, украсивших стенды акции. А бумагу для них безвозмездно предоставила типография «Астер». Журавлики жизни в течение декабря и новогодних каникул облетели магазины торговой сети «Виват» в семи крупных городах Прикамья — Березниках, Соликамске, Лысьве, Чернушке, Чайковском, Чусовом и Перми. 


Сотни журавликов жизни улетели и в социальные сети. Участники акции делились фотографиями с ведёрками, полными сладостей, в Instagram, ВКонтакте, Facebook, добавляя хештег #журавликижизни — по нему сейчас можно найти целую галерею, созданную добряками-сладкоежками самых разных возрастов.

За месяц акции обладателями ведёрок со сладостями и в то же время спасателями детских жизней стали около двух тысяч человек. Это почти в три раза превышает среднее количество людей, переводящих посильные суммы на проекты фонда «Дедморозим» в течение одного месяца. Благодаря организаторам акции помощь тяжелобольным детям превратилась в простое и даже весёлое дело. А главное, это позволило создать резерв средств на случай, если кому-то потребуется срочное лечение. И эти деньги уже помогли спасти одну жизнь.

Илье Язеву из Соликамска не пришлось ждать помощи долгие месяцы. У мальчика из-за генетического нарушения в организме отсутствует иммунитет. Препарат «Октагам» помогает восстановить его, но на определённое время. Когда оно истекает, Илье снова нужно вводить лекарство. Для этих процедур врачи всегда назначают конкретную дату, и отклоняться от установленных сроков нельзя, поэтому скорость помощи так важна. Лекарство стоимостью 57 750 рублей, которое требовалось ребёнку, было куплено на следующий день после обращения в фонд. А ещё через два дня — доставлено по месту жительства. 

Мальчик будет получать жизненно необходимое лекарство за счёт государства после прохождения различных бюрократических процедур. А пока они длятся, Илью поддержат сотни журавликов жизни, которых запустили прикамцы.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!