14 Ноября 2019 | 12:31

Как пермский пиарщик запустила производство встроенных зарядок и умной мебели

23-летняя пиарщица из Перми Мария Попова  запустила производство «умной мебели». В ней нет видимых проводов, а  вся электроника встроена в мебель или в стены. Это могут быть  мультимедийные столы с сенсорными экранами и с функцией беспроводной зарядки, либо мебель с подсветкой.

«Подобным в Перми еще никто не  занимался. В России есть только одна компания, выпускающая такие проекты», - говорит предприниматель.


Мария Попова


Мария Попова уже два года ведет бизнес в сфере новых технологий. В прошлом году она установила  бесплатные зарядки для гаджетов в кинотеатрах и торговых центрах города. Этот проект был новшеством для Перми.

«Вникая в принципы работы электроники, я стала разбираться, как они устроены. Так я поняла, что могу производить собственную линейку «зарядок»», - говорит Мария.

Полтора месяца назад она впервые сообщила о своем проекте в соцсетях, имея на руках образцы, напечатанные на 3D принтере. Спустя пару дней получила  первую заявку от пермского дизайнера Ольги Метляковой. В то же время к проекту подключилась компания «INSYTE» -  производитель оборудования «Умный Дом». Затем зарядные  устройства Марии  появились в магазине-ателье «Patrikman» и в музее кукол. 


Как пермский пиарщик запустила производство встроенных зарядок и умной мебели


Постепенно идея  беспроводных зарядок  переродилась в проект «DIGITAL BUSINESS». Здесь уже  речь  шла о диджитализации интерьера - мебели, где вся электроника вшита в корпус. «Мы стали изучать, какую умную мебель делают в мире, и начали реализовывать в Перми. Какие-то модели  - исключительно полет фантазии и творчества, а где-то доработанные и адаптированные под российского потребителя», - рассказывает предприниматель.

Сегодня пермская  команда изготавливает умную мебель для двух будущих кафе города. В каких именно - пока держится в секрете. «В одном кафе будут  умные столы и барные стойки, а во втором кафе заказчик дал мне полную свободу действий. Мы с инженером продумываем варианты не только со столами», - рассказывает автор проекта.

Как пермский пиарщик запустила производство встроенных зарядок и умной мебели

В дальнейшем компания Марии думает расширить производство и выполнять заказы не только в Перми, но и в других регионах. «Планируем разработать ещё более  смелые проекты, а также стать поставщиками умной мебели в магазины и шоу-румы», - добавляет Мария Попова.

Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!