8 Октября 2019 | 15:35

Как пермский инженер заново изобретает простые вещи и занимается биохакингом

29-летний инженер и серийный изобретатель Владислав Луначев решил провести марафон и рассказать в интернете о 100 своих идеях и лайфхаках. Многие из них представляют необычный взгляд на привычные в быту вещи. 
 
Владислав долгое время работал в Перми, был соучредителем первого пермского мэйкерспейса. Сейчас инженер работает в Москве.


Владислав Луначев


ТЕКСТ выбрал пять необычных историй и изобретений Владислава Луначева.

Биохакинг


Модное сейчас движение - биохакинг - представляет собой серию попыток улучшить жизнь при помощи влияния на показатели организма: сон, питание, физическую и умственную активность.

Владислав Луначев провел эксперимент с полифазным режимом сна. Он спал всего полтора часа в сутки - по 15 минут шесть раз. «Неделю я ходил как зомби, пока организм адаптировался, а потом у меня включился нужный режим. Я прожил так три месяца и хотел бы это повторить, но при этом видеть, какие процессы происходят в мозге», - рассказывает изобретатель.

Другой эксперимент связан с питанием - инженер перешел на безвкусный коктейль из 40 компонентов. В него входит набор необходимых белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов. Он употребляет его пять дней, в субботу - обычное питание, в воскресенье - голодание.  

«Это избавляет меня от необходимости решать кучу вопросов: идти в магазин и думать, что мне сегодня съесть. Это дает хорошие результаты: я намного более энергичен и сфокусирован. А денег на это уходит столько же, сколько и на обычную еду», - говорил Владислав.

Куртка с электроподогревом


«Осенью 2017 я ходил и выбирал новый пуховик. Долго искал, но так и не нашел что-то по душе и бюджету. В итоге решил поэкспериментировать и купил жилетку с подогревом, чтобы просто носить под осенней курткой. Сама жилетка оказалась ужасной — плохие материалы, плохой крой — и я заменил ее на жилетку из Uniqlo. Всю зиму так и проходил, оказалось довольно удобно.


Нагреватели
Нагреватели

Ещё экспериментировал с нагревателями: привязывал их к запястьям и использовал вместо перчаток, элементы подогревали циркулирующую кровь и руки не мёрзли. По моему опыту было комфортно ходить с ней вместо перчаток до -7».

Пылесос


Однажды Владислав сделал простой аналог насадки пылесоса для труднодоступных мест. На эту идею авторы собрали миллион долларов через краудфандинг. Владислав ради интереса сделал ее из обычных пластиковых трубочек.


Насадка для пылесоса
Оригинальная насадка


Насадка для пылесосаНасадка из трубочек

Эргономичный стул


По замыслу инженера, работать будет удобнее, если тело находится в положении полусидя-полустоя. Над прототипом Владислав работал в пермском мэйкерспейсе.


Стул


Очки с карандашом и ключ 


«В мэйкерспейсе мне часто надо было что-то размечать или делать зарисовки. И я постоянно где-нибудь оставлял и терял карандаш. В итоге я немного укоротил цанговый карандаш и прикрепил пару магнитов на очки на двухсторонний скотч». 


Очки


«Это ключ от квартиры, который просверлен, а в отверстие вставлен магнитный ключ от домофона. Я иногда показываю его, как пример того, как я трансформирую вещи вокруг себя».


Ключ
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!