18 Декабря 2017 | 10:10

Как на иголках

Накануне Нового года в Перми появились необычные праздничные елки. Они сделаны из разных  материалов - бумажных коробок, березовых дров и даже из  книг классической литературы.  

ТЕКСТ нашел пять необычных новогодних елок, которые появились в эти праздники в городе: 

Елка - дровница


Елка - дровница

Необычная елка из березовых  дров появилась на улице Ленина, 100. Дровницу в виде ели установили  сотрудники магазина «Центр печей и каминов». На следующей неделе елка из дров будет украшена  гирляндами, чтобы привлекать к себе внимание и в вечернее время. «Такие дровницы у нас не редкость, мы их выполняем на заказ. Возможно, и эта елка будет продана», — поясняют в магазине.

«Елка – монпаньсе» 


«Елка – монпаньсе»

В Перми сотрудники компании «Амальгама»  собрали новогоднюю елку из конфетных коробок. На создание ели ушло примерно 150 пустых коробок для монпансье и два часа работы. «Мы занимаемся корпоративным шоколадом, подарочными наборами конфет и прочими сладостями. У нас был крупный заказ на новогоднее монпансье, и у нас остались коробочки», — рассказывает руководитель компании  Александр Бояршинов. Когда сотрудники стали собирать ненужные коробки, они решили, что их выбрасывать жалко. Так им и пришла идея сотворить елку. Высота бумажной ели – 2 м 10 см, сейчас она стоит в офисе компании. 

Деревянная елка


Деревянная елка

Новогоднее «дерево из дерева» сотворила студия «Две сестры» для частной филармонии «Триумф».  Основная концепция декора - это геометрические элементы и шары сдержанных цветов. 

 «Нас попросили не использовать стандартные новогодние цвета, любые виды ели, в том числе и искусственные. Ничего банального и классического. И само Пространство филармонии призывало к сдержанности и лаконичности. Поэтому нам пришла идея создания очень лаконичной и концептуальной, но при этом очень тёплой и праздничной за счёт натурального цвета и текстуры дерева», — говорит один из авторов деревянной елки Евгения Ширинкина. 

Книжная елка


Книжная елка

Елка из книг установлена в ресторане «Компот» на улице Ленина, 58а. Книги  сотрудники собирали 2, 5 года и решили сделать из них необычную елку. Высота книжного дерева – чуть больше метра, оно состоит из книг разных авторов – Блока, Куприна, Шишкина, Шишкова, Стендаля и т.д. Сколько именно книг ушло на елку,  в ресторане затруднились ответить.  

Елка-клетка


Елка-клетка

Елка из железного каркаса появилась недавно в Старокирпичном переулке. Ее установило кафе  «Secret Garden».  «В  этом году наша ёлка напоминает чем - то условную клетку с большими проемами. Тем самым мы можем видеть не только то, что снаружи,  но и что у елки внутри (можно даже положить туда подарки, например). Это полная противоположность предыдущей тяжелой кирпичной ёлке», — говорят в «Secret Garden».

Читать далее: Необычные елки прошлого года

Попробуйте подписаться на канал ТЕКСТа в Телеграм. Новости приходят на смартфон без задержек, в удобной верстке, без рекламы. Турбо-загрузка экономит траффик и работает даже на малых скоростях. 
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!