Больных коронавирусом в Пермском крае:  717


5 Февраля 2020 | 09:46

Как молодая мама из Перми запустила вечеринки, где незнакомцы обнимаются друг с другом

«Здесь нельзя трогать людей за интимные места и раздеваться. И это не место для романтических знакомств. Я провожу каддл-пати, потому что это нужно мне», - говорит Юлия Семенова.

Юлия - мама в декрете. Осенью она запустила первые в Перми каддл-пати, или обнимательные вечеринки (18+). Здесь  незнакомцы обнимают  и трогают друг друга без сексуального подтекста. 

Впервые подобную вечеринку устроили два  психолога в Нью-Йорке в 2004 году. Цель такой вечеринки – дать себе и незнакомому человеку расслабиться. Сначала участники проходят собеседование, потом медитируют и  в течение двух часов обнимаются, массируют друг друга и пьют чай.


Как молодая мама из Перми запустила вечеринки, где незнакомцы обнимаются друг с другом


«Можно смотреть в глаза, спать и т.д.  Здесь нет задачи переобнимать всех, как и нет задачи сидеть в сторонке и наблюдать», - говорит Юлия.

Юлия Семенова поделилась с ТЕКСТом, как она проводит вечера объятий для незнакомцев и почему недоброжелатели называют их «сектой»:


Как молодая мама из Перми запустила вечеринки, где незнакомцы обнимаются друг с другом


Идея запустить такие вечеринки пришла Юлии еще летом. Тогда она прочитала статью о том, как журналист известного издания побывал на подобном вечере. Молодая мама сразу  представила себя в этой атмосфере, и ей захотелось самой пережить эти эмоции. 

В конце октября Юлия провела свою первую обнимательную вечеринку. На каддл-пати тогда пришли 9 человек. Многих из них она знала лично и провела собеседование по телефону. Но первая вечеринка далась нелегко -  из-за волнения Юлия читала медитацию со шпаргалки. «Сложность была в том, что у меня было мало внутренней опоры, низкая самооценка и я склонна к созависимым отношениям», - говорит автор.

Следующие собеседования Юлия проводила лично. На встречах она рассказывает о принципах каддл,  правилах,  запретах и самом процессе. Здесь участники понимают, готовы ли они провести  время в обществе незнакомых людей и довериться им. «Они волнуются, как и я. Были случаи, когда во время моего рассказа о трепетных моментах каддла и у девушек, и у парней наворачивались слёзы. И тогда я понимала, что всё будет отлично», - рассказывает Юлия.


Как молодая мама из Перми запустила вечеринки, где незнакомцы обнимаются друг с другом


Но попасть на обнимательную вечеринку могут не все.  Причины могут быть разные – к примеру, человек может саботировать процесс или быть  эмоционально неустойчивым уже на собеседовании. «Такому участнику  требуется кое-что серьёзнее, например, личная терапия. Да, у меня нет корочек, чтобы ставить диагнозы, зато в навыках числится чуткая эмпатия», - говорит Юлия.

Ее вечера объятий посещают как мужчины, так и женщины от 20 до 40 лет и старше. Число участников бывает разным – одну вечеринку могут посетить 8 человек, а другую - уже 20. 


Как молодая мама из Перми запустила вечеринки, где незнакомцы обнимаются друг с другом


Во время процесса Юлия находится среди участников. Она следит за процессом и периодически присоединяется к «обнимашкам». «У нас начинают появляться какие-то ритуальные моменты (привет всем доброжелателям, которые окрестили вечеринки сектой). Сначала это был особый вид аплодисментов, а сейчас мы расходимся после песни», - рассказывает Юлия. 

Такие вечеринки молодая мама проводит  один-два раза в месяц. Юлия сама выбирает место, а  адрес сообщает лично каждому участнику после оплаты. Для новеньких это 500 рублей, а дальше каждый раз можно получать скидки – за репост или  за пришедшего нового участника. В стоимость входит аренда помещения, пледы, подушки, чай  и угощения. 

«Пока мне нужны обнимательные вечеринки, я буду их проводить. Мне кажется, что при такой серой и унылой погоде в Перми хочется почувствовать как можно больше тепла и заботы. И мои вечеринки прекрасно для этого подходят», - добавляет Юлия Семенова.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!