6 Марта 2018 | 13:22

Как менеджер из Перми кормит на свои средства бездомных людей

Каждый вторник житель Гайвы Владимир  Карели покупает горячий суп в школьной столовой и кормит им бездомных людей. Бесплатное питание он организовал больше года назад. Тогда  Владимир расклеивал объявления, по которым и приходили к нему обездоленные люди. 


Владимир Карели

Затем  в микрорайоне стало работать «сарафанное» радио, и уже сегодня его горячие ужины посещают до 10 человек. Половина из них -  постоянные «клиенты». «Моя цель - не просто накормить обездоленных, но и поднять их на ноги. Тех людей, которые хотят что-то изменить в своей жизни, мы отправляем в реабилитационные центры», — говорит активист.


Как менеджер из Перми кормит на свои средства бездомных людей


Кроме питания, Владимир дарит бездомным подарки. Для этого он даже записал дни рождения у обездоленных людей. В последний раз одному человеку он подарил сумку, а другому - полотенце и мыльные  принадлежности. «От такого внимания люди просто плачут», — рассказывает организатор проекта.

Подарки он вручает и по праздникам. Например, в День защитника Отечества мужчины получили  мыло, шампунь и носки.  На 8 Марта подарки ожидают и женщин, их  в числе подопечных Владимира всего 2-3 человека.  «Это будет женский  шампунь, носки, детское мыло и, конечно же, цветы» — говорит активист.


Как менеджер из Перми кормит на свои средства бездомных людей


Владимир работает менеджером по продажам и покупает ужин для бездомных  на собственные средства. В этом ему помогают четыре постоянных волонтера. Ужины команда проводит каждый вторник в 18.00 рядом с домом по адресу  улица Вильямса, 35.

«Мы хотим привлечь внимание властей, чтобы кормить людей не на улице, а в помещении. Под открытым небом, в мороз, есть некомфортно, да и еда быстро остывает»,— говорит Владимир. Для этого вместе с командой он планирует создать некоммерческую организацию и наладить связи с юристами.

Сейчас Владимир  Карели набирает в команду волонтеров, в том числе водителей.  И уже начал сотрудничать с пермскими активистами и их проектом «На улице»,  а также с питерским проектом «Ночлежка».

Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!