25 Марта 2015 | 13:42

Как иллюстратор и фотограф занялись бумажным оформлением праздников

Дизайнер-иллюстратор Нина Захарова и фотограф Александр Хомутов в начале марта открыли «Бумажное бюро». Бюро занимается оформлением праздников, фотосъемок, вечеринок и всего, что угодно, главное — все детали ребята изготавливают из бумаги.

«Идея открыть бюро появилась, когда мы с моим молодым человеком (Александр Хомутов, — прим. ред.) решили самостоятельно оформить квартиру к Новому году. Купили картон, бумагу, и сделали классную гирлянду. А потом в интернете как-то сами собой начали попадаться на глаза проекты, также сделанные из бумаги: оформление витрин, съемка продуктов, даже фэшн. Ну, мы и подумали, что можем также», — рассказала Нина Захарова. На запуск бюро у них ушло совсем немного средств — около тысячи рублей, которую они потратили на картон для гирлянды, с которой все началось. «Когда мы делали первый крупный проект, Саша уехал по работе в другой город, и я одна клеила все модели. Ушло почти 20 часов непрерывной работы», — поделилась Нина Захарова.



«Бумажное бюро» занимается оформлением разных событий, предоставляя полный комплект услуг: рисует афиши, оформляет пространства, фотографирует и снимает видео. «Мы работаем с бумагой, потому что это классный, дешевый, экологичный материал, из которого можно делать все, что угодно. С бумагой в оформлении у многих чаще всего странные ассоциации, мол, «детский сад». Но это реальная альтернатива тем же цветочно-букетным оформлениям, с дорогими статуэтками и свечами. Ну и поле действий намного больше — цветов и форм бесконечное множество. Например, если вам захочется на вечеринку огромных колибри всех цветов радуги, мы можем это сделать», — пояснила Нина Захарова. 


Фотография - "Бумажное бюро"

Стоимость услуг по оформлению из бумаги рассчитается, исходя из количества работы и стоимости материалов, например, небольшая модель лисички может выйти в 1500 рублей. Среди клиентов «Бумажного бюро» — коктейльный бар Experiment #1, для него бюро нарисовало афиши, сделало оформление для праздника China day, а также дизайнер Анастасией Зуевой, для съемки ее новой коллекции бюро смастерило бумажные фрукты. 


 Фотография - "Бумажное бюро"

«Мы работаем дома. Или на улице. Вообще-то, мы можем работать где угодно и даже не ограничиваем себя одним городом. Если нас позовут во Владивосток собирать огромных бумажных тюленей для океанариума — поедем с радостью. Бюро это не основное занятие — это небольшое общее дело. Большую часть времени я занимаюсь иллюстрациями, иногда немножечко дизайном», — рассказала Нина Захарова.


Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!