22 Октября 2020 | 15:21

Как будет выглядеть новый «Рынок на Гайдара» - в столичном стиле и с детской площадкой

В Перми откроется «Рынок на Гайдара» - современная ярмарка с павильонами и пространством, оформленном в едином стиле. Рынок разместится по адресу ул. Гайдара, 8в.

«В Москве этот формат хорошо себя зарекомендовал и хотелось бы растиражировать его по нашему городу. Мы поддерживаем малый бизнес ввиду последних ограничений по НТО и  повсеместного появления крупных ритейлеров», - рассказал совладелец рынка Иван Галкин. 


Как будет выглядеть новый «Рынок на Гайдара»


Здание рынка построено в виде буквы П, что позволит проводить во внутреннем дворике рынка праздники типа новогодних елок, Масленицы пр.


Как будет выглядеть новый «Рынок на Гайдара»

«Летом там будут оборудованы торговые точки для бабушек и фермеров с их местной продукцией, но это будет сделано по-европейски, уютно», - говорит Иван Галкин. Там же разместится сцена и детская площадка, которую откроют ближе к лету. 


Как будет выглядеть новый «Рынок на Гайдара»


Площадь торговых рядов составляет 450 кв.м., внутренняя площадь двора — 600 кв.м. На рынке расположатся от 10 до 18 арендаторов, в их числе новый проект от ресторана «Суфра», «Овощная лавка», точка «Губахинской пивоварни», также будут размещены точки с рыбой, мясом, бакалеей. У нового рынка будет собственная парковка. 


Как будет выглядеть новый «Рынок на Гайдара»


«Рынок на Гайдара» откроется до конца года. Его создатели планируют масштабировать проект и открыть современные рынки в каждом районе города. 
 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!