7 Апреля 2015 | 10:32

К лету в Перми отремонтируют «Зеленую линию»

В этом году городские власти вновь планируют отреставрировать разметку двух пешеходных маршрутов – «Зеленой линии» и «Красной линии». Разметку планируется обновить ко Дню города, то есть к лету. Возможно, это будет сделано раньше, если позволят погодные условия, сообщили ТЕКСТУ в пресс-службе городской администрации. Этим займется муниципальное автономное учреждение «Агентство социокультурных проектов».

«Сумма контракта в прошлом году составила 361 100 рублей, в текущем году изменений в стоимости работ не предвидится. В этом году подрядная организация будет определена по итогам конкурсных процедур, дата которых будет назначена после завершения мониторинга текущего состояния маршрутных линий», – пояснили в мэрии.

Напомним, «Зеленая линия» – это пешеходный маршрут по историческому центру Перми. Линия, нанесенная на тротуар, петляет по улицам города. В каждом из 37 пунктов установлена стела с описанием места, события. Кроме того, есть аудиогид, который можно скачать с сайта проекта. С помощью «Зеленой линии» пермяки и гости города могут самостоятельно, без помощи экскурсовода, познакомиться с примечательными местами Перми за 1,5-2 часа. «Зеленая линия» появилась в Перми в 2010 году.

«Красная линия» – это аналогичный проект, но маршрут связан с историями любви известных людей. Линия состоит из 16 таких историй: их герои – писатель Гайдар, генерал Каппель, пароходчик Мешков, великий князь Михаил Александрович, антрепренер Дягилев и др. «Красная линия» появилась в Перми летом 2011 года.

Общая протяженность обеих линий – 9 тысяч метров: «Зеленая линия» тянется по улицам города 4,7 тыс. метров, «Красная» – 4,3 тыс. метров.
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!