Разрушитель «Счастья не за горами» нарисовал грустное лицо на памятнике ЮНЕСКО

15 Марта 2019 | 15:53

К 300-летию Перми планируется строительство детской железной дороги

Строительство детской железной дороги в Перми вошло в перечень приоритетных проектов к 300-летию города, который обсудили представители РЖД и краевого минтранса. 

Другими ключевыми проектами стали: строительство двух транспортно-пересадочных узлов: на ст. Пермь-2 и в районе о.п. Мотовилиха; строительство Северного железнодорожного обхода г. Перми с мостовым переходом через р. Кама;  модернизиация инфраструктуры на направлении Пермь-Соликамск; развитие железнодорожного сообщения с использованием инновационного подвижного состава «Ласточка».

Впервые о планах строительства на набережной детской железной дороги стало известно в сентябре прошлого года. По специальной узкоколейной дороге будет курсировать мини-поезд, на котором родители с детьми могут прокатиться вдоль набережной. 


К 300-летию Перми планируется строительство детской железной дороги

Аналогичная мини-дорога работает в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского в Екатеринбурге. Протяженность Свердловской детской железной дороги составляет 2,5 км; она объединяет две станции и два остановочных пункта. Парк подвижного состава состоит из 4 разных тепловозов, одного паровоза и 11 пассажирских вагонов.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!