2 Декабря 2014 | 12:50

Известная актриса Чулпан Хаматова прочитает в Перми стихи Марины Цветаевой и Беллы Ахмадулиной

В это воскресенье, 7 ноября, в ДК им. Солдатова пройдет спектакль по произведениям Марины Цветаевой и Беллы Ахмадулиной «Мать и музыка». Читать стихи поэтесс будет известная российская актриса Чулпан Хаматова под аккомпанемент саксофонистки Вероники Кожухаровой и пианистки Полины Кондратковой. 

«Свой спектакль Хаматова называет «возможностью побега из выхолощенной, бесчувственной реальности». Рассказ Цветаевой «Мать и музыка» и ахмадулинские «Уроки музыки» и «Сказка о дожде» на самом деле переносят зрителей в другой мир, отвлекая от всего происходящего в жизни», — сообщают Городские зрелищные кассы.

Народная артистка России Чулпан Хаматова сегодня одна из наиболее востребованных и уникальных актрис в стране – она играет в спектаклях «Современника» и Театра Наций, снимается в российском и европейском кино, воспитывает троих детей и руководит созданным ей благотворительным фондом «Подари жизнь». На церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи Чулпан Хаматова была одной восьми человек, которым доверили пронести олимпийский флаг по стадиону.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!