15 Февраля 2018 | 16:04

Издана новая книга-путеводитель по реке Вишера: с GPS-координатами и схемой-лоцией

Вышла из печати книга «Река Вишера», рассказывающая об одной из самых известных и красивых рек Пермского края. Новая книга издана в рамках туристско-краеведческого проекта «Ураловед» Павлом Распоповым из Екатеринбурга. Созданию книги предшествовала большая работа по сбору информации и экспедиция по описываемым местам. 

Книга «Река Вишера» рассказывает об особенностях и истории этой удивительной реки. На страницах книги описаны все достопримечательности рек Вишера, Улс и их окрестностей, приведены GPS-координаты и подробная схема-лоция для туристов с обозначениями всех мест и километража.


Издана новая книга-путеводитель по реке Вишера: с GPS-координатами и схемой-лоцией
 

«Я постарался, чтобы книга отличалась максимальной информативностью, но в то же время была без лишней «воды». В книге подробно рассматривается участок Вишеры от 71 квартала до города Красновишерск (протяженностью 200 километров), а также подробно рассказывается о маршруте сплава по реке Улс – притоку Вишеры, с посещением Жигаланских водопадов, плато Кваркуш и урочища Кутимский завод. Пожалуй, более подробной книги о Вишере еще не издавалось», - рассказал автор книги Павел Распопов. 

В книге приводятся выдержки из путевых очерков прошлых веков, благодаря чему история на страницах издания вновь оживает, прошлое и настоящее тесно переплетаются, делая путешествие незабываемым. Публикуются архивные и современные фотографии. 

Книга отличается внушительным объемом - 408 страниц, напечатана в твердом переплете. 

Средства на печать удалось собирать с помощью краудфандинга. Тираж получился небольшой – всего 300 экземпляров. Ранее автором уже были изданы книги по рекам Чусовая, Ай и Серга. 

Приобрести книгу можно у автора, либо в Перми в магазинах «Славянофил» и «Рассвет Пармы». 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!