По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

23 Июня 2015 | 12:17

Из-за жары поливальные машины в Перми переведены на круглосуточный режим работы

В связи с наступившей жаркой и сухой погодой по требованию городских властей подрядные организации увеличили количество выходов поливомоечных машин в дневное время. По сообщениям метеорологов, вся неделя в Перми будет жаркой и сухой, в некоторые дни столбик термометра поднимется до 35 градусов.

Как рассказали в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, регулярный полив позволяет бороться с пылью на улицах города, освежает воздух и способствует сохранению износоустойчивых свойств асфальтового покрытия.

- Специализированные поливомоечные машины должны проходить в таких погодных условиях по улице не по одному - два раза, а качественно и регулярно поливать проезжую часть в течение всего дня, - подчеркнул Анатолий Дашкевич, заместитель главы администрации.

В ночное время уборка будет продолжаться в прежнем режиме с использованием как поливальных машин, так и уличных пылесосов.
Кроме того, чаще поливать будут и цветы на улицах города, полив будет проходить два раза в сутки, не только в утренние часы, как это было раньше, но и в вечерние.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!