17 Февраля 2015 | 12:23

Из-за роста цен на продукты животным в пермском зоопарке изменили меню

Обитатели пермского зоопарка, как и ряда других российских зверинцев, из-за кризиса вынуждены изменить свой рацион питания. В связи с резким ростом цен на продукты, животные теперь приспосабливаются к более дешевому меню, - сообщает телекомпания «Рифей».

Как сообщили в пермском зоопарке, в основном это коснулось обезьян, тропических птиц, попугаев. «Мы недавно были вынуждены отказаться от дорогостоящих фруктов, таких как гранаты, киви и таких дорогих овощей, как помидоры, огурцы, перцы. Добавили менее дорогие яблоки, бананы», - сообщила учёный секретарь пермского зоопарка Елена Бурдина. 

Пока не почувствовали кризис лишь местные хищники. «Договоры по мясу квартальные и пока поставщики выполняют обязательства. Дальше видно будет, ждём со страхом...», - поделилась опасениями представитель пермского зоопарка. 

По информации СМИ стоимость кормов для животных за последнее время выросло от 40 до 100%. Это вынудило руководство российских зоопарков перейти на режим жесткой экономии. Так, в Екатеринбурге питомцам перестали давать креветок, а в Иваново овощи и фрукты в целях экономии заменили в рационе дешевой травяной мукой.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!