24 Января 2014 | 19:04

Из-за похолодания в Перми введен режим повышенной готовности

По информации синоптиков, с 24 по 27 января в Перми ожидается мороз до 35 градусов ниже нуля. В связи с сильными морозами, на основании распоряжения главы администрации Перми Анатолия Маховикова, в городе введен режим повышенной готовности.

Режим повышенной готовности введен в Перми с 18:00 24 января и до особого распоряжения. Для органов управления и сил Пермского городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Пермского края установлен местный уровень реагирования.

Сити-менеджер Перми поручил своим заместителям организовать работу функциональных органов и подразделений администрации Перми в необходимом в подобных случаях режиме, а также обеспечить с 24 по 27 января круглосуточное дежурство должностных лиц для принятия экстренных мер при ухудшении обстановки.

Городской департамент общественной безопасности напоминает жителям, что в Перми продолжается зимний пожароопасный период. Необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при использовании обогревательных приборов, а также печного отопления.

Горожанам рекомендуется быть предельно осторожными во время морозов и соблюдать меры безопасности, которые помогут предотвратить несчастные случаи. Спасательные службы настоятельно рекомендуют воздержаться от длительного пребывания на улице.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!