28 Апреля 2014 | 13:55

Из Перми появился прямой рейс в Крым – за 9,5 тыс. руб.

С 3 июня пермяки смогут напрямую улететь в Симферополь. Рейс будет раз в неделю, по вторникам. Билеты уже поступили в продажу, сообщили в пресс-службе пермского аэропорта (пока только в кассах аэропорта). Кроме того, со 2 июня запускается рейс до Краснодара: тоже один раз в неделю, по понедельникам. Оба рейса будут выполняться на самолетах ТУ-134. Рейсы запускает авиакомпания «Былина».

Цена билета в Симферополь – 9,5 тыс. рублей в одну сторону (до Краснодара примерно столько же). Стоит отметить, что это в 3 раза дороже, чем та цена, которую анонсировали власти края. Напомним, они обещали, что билет из Перми в Симферополь в одну сторону будет на уровне 2,8 тыс. рублей. Дело в том, что эти рейсы готово субсидировать государство: из федерального бюджета на перелеты в Симферополь из 17 городов страны будет выделено больше, чем полмиллиарда рублей (680 млн).

Однако, как сообщил ТЕКСТУ гендиректор «Былины» Олег Вишнев, авиакомпания самостоятельно запускает эти рейсы, вне зависимости от планов государства, то есть субсидий не получает. По крайней мере, пока: по данным источников ТЕКСТА, компания все-таки рассчитывает на это. Впрочем, Олег Вишнев отметил, что получение субсидии – это очень долгий и сложный процесс, поэтому авиакомпания самостоятельно запустила коммерческие рейсы. По его мнению, маловероятно, что власти смогут найти перевозчика на маршрут Пермь-Симферополь.

«Перевозчики, может, и хотели бы летать, но они не готовы – самолетов просто не хватает. С кем велись переговоры, никто не выказал возможность летать по этому маршруту», – говорит Олег Вишнев. Он рассказал, что на первый рейс из Перми в Симферополь продано уже 5 билетов. Если направление будет пользоваться популярностью у пермяков, то компания добавит второй рейс в неделю. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!