25 Ноября 2021 | 15:09

Из мечты о «домашней» филармонии. В центре Перми откроется мультиформатное пространство

В центре Перми откроется мультиформатное пространство ЗАПАДВОСТОК. Оно разместится в здании на ул. Куйбышева, 2. «Студия родилась из мечты математика, любителя искусств Светланы Алыповой о маленькой, «домашней» филармонии и творческой энергии её дочери, музыканта и филолога Аси Алыповой», - сообщают организаторы мультиформатного пространства. 

В студии будут три зоны:  гостиная-салон в западном стиле, зал-додзё в духе востока и между ними коридор-путь. В гостиной будут проходить музыкальные вечера с настоящим старинным пианино,  дискуссионные клубы, лекции об искусстве и моде, мастер-классы. 

Зале-додзё уже работает, там проходят тренировки по боевым искусствам, занятия йогой. Коридор между двумя залами станет библиотекой, где можно будет почитать книги и побеседовать. 

ЗАПАДВОСТОК

Как рассказала одна из создательниц пространства Ася Алыпова, дни открытых дверей  состоятся в следующие выходные, 4 и 5 декабря. Будет работать небольшой маркет и пройдет презентация проектов, которые будут в студии на постоянной основе. В субботу, 4 декабря, весь день будет идти гаражная распродажа и состоится презентация проектов гостиной, например, будет представлен курс лекций «Почему я так одеваюсь» от стилиста Лены Болотовой, презентация проекта «Чемоданы Mrs Major Tom». Завершится вечер космической вечеринкой (18+). 

Воскресенье, 5 декабря, — «восточный» день: пройдут открытые занятия в зале-додзё по йоге, презентация клубов боевых искусств, чаепитие для резидентов и гостей. 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!