По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

20 Ноября 2015 | 11:17

Иван Ургант высмеял пермяков, пожаловавшихся на экспозицию кукол музея PERMM

Вчера известный ведущий Иван Ургант в своем вечернем шоу высмеял пермяков, пожаловавшихся в прокуратуру на выставку азербайджанских художников «Конфетные горы, нефтяные берега» музея современного искусства PERMM. 

«В социальных сетях некоторые из пользователей утверждают, что инсталляция могла нанести вред психике детей, так как содержала инсталляцию из кукол, наложенных друг на друга. Критики увидели в этом пропаганду разврата. В любой комнате, где живут девочки и играют в куклы, можно увидеть такую инсталляцию, а бывает еще жестче, там не только куклы, но и медвежата, лисята, пистолеты , машинки. У меня три дочери и когда я открываю ящик игрушек, там Кен лежит в такой позе, что даже я смущаюсь. Не стоит ругать азербайджанских художников. Пришли на выставку — не нравится, как-то не так лежат куклы, помогите убрать беспорядок, и идите дальше», — заявил Иван Ургант в эфире своего шоу «Вечерний Ургант». 
 


Выставка современного азербайджанского искусства «Конфетные горы, нефтяные берега» закрылась в Перми еще на прошлой неделе и отправлена в Азербайджан. Самой обсуждаемой частью экспозиции стала инсталляция с куклами. Некоторые посетители посчитали, что отдельные куклы выглядят непристойно. Они попросили прокуратуру проверить выставку. Сейчас прокуратура проверяет выставку по фотографиям. 

Как отмечают в музее современного искусства, негативные замечания посетителей относительно работы с куклами носили единичный характер и были зафиксированы в финальной части работы выставки. Всего выставку посетили 6,5 тысяч человек. При этом, в музей во время выставки не допускались дети без взрослых сопровождающих (родителей или кураторов экскурсий) и они имели право ограничить допуск детей к любым экспонатам выставки по своему усмотрению.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!