10 Декабря 2019 | 15:41

Итоги года: Пермь представила серию удачных массовых спортивных проектов

В Перми в этом году состоялось несколько удачных новых для города спортивных событий. Прошлой зимой в Перми впервые прошел ультрамарафон «Iron Skier – IMS 2019». В нем приняли участие спортсмены из Пермского края, Ижевска, Екатеринбурга. 

В конце марта состоялся фестиваль скандинавской ходьбы «Пермская прогулка». В нем приняли участие более 2 тысяч пермяков.

Прошлой зимой администрация Перми реализовала проект «Ледовый сезон» - на семи муниципальных катках были часы бесплатного катания. В этом году в проекте принимают участие восемь катков, бесплатные часы на которых появятся с 15 декабря.

Самым ярким массовым спортивным событием стал сентябрьский марафон. В этом году число его участников превысило 9 тысяч человек. «Еще 2 года назад о нашем городе как месте проведения марафонов никто не знал. Сегодня важно сохранить темпы, поддерживать тренд бесплатных и доступных стадионов, катков и комплексно подходить к созданию условий для занятий спортом, - отмечает организатор спортивных мероприятий Алексей Деткин.


Пермский марафон

В уходящем году в Перми были отремонтированы стадионы «Гайва» и «Авангард». В экстрим-парке появились новые тренажеры, на стадионе «Молния» - отремонтирована хоккейная коробка и две универсальные спортплощадки. Для активизации дворового массового спорта власти города оборудовали шесть новых мини-стадионов.

Впервые после долгого перерыва в Перми стали строить бассейны - в этом году два бассейна открылись в правобережной части города. 

На 2020 год городские власти планируют строительство минимум трех универсальных спортплощадок, открытие базы «Летающий лыжник» и нового спорткомплекса в экстрим-парке, начнется реконструкция манежа «Спартак».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!