21 Апреля 2017 | 12:15

Инвесторам моногородов Прикамья дадут налоговые льготы

Глава Пермского края Максим Решетников внес на рассмотрение Законодательного Собрания Пермского края законопроект «О налоговых льготах резидентам территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), созданных на территориях монопрофильных муниципальных образований Пермского края (моногородов)».

Законопроект предусматривает освобождение предприятий, являющихся резидентами ТОСЭР, от уплаты налога на имущество и устанавливает пониженные ставки налога на прибыль - 5% в течение первых пяти лет, начиная с налогового периода, в котором резидентом ТОСЭР была получена первая прибыль, и 10% – в течение последующих пяти лет.

В настоящий момент ставка налога на прибыль составляет 16,5% за исключением пониженных налоговых ставок для налогоплательщиков, осуществляющих капитальные вложения или благотворительную деятельность.

Законопроект будет рассмотрен в двух чтениях на следующем заседании Законодательного Собрания Пермского края.

Напомним, 23 марта 2017 года председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев подписал постановление о создании первой в Пермском крае территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Чусовой». Подробнее с информацией о льготах для резидентов ТОСЭР, нормативных правовых актах, устанавливающих требования к резидентам ТОСЭР и порядок получения статуса резидента ТОСЭР, можно ознакомиться на официальном сайте Министерства территориального развития Пермского края.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1609
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
1819
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1563
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3745
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3316
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5479
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7315
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7094
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6618
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!