29 Сентября 2015 | 15:50

Интрига в правительстве. Высокопоставленный пермский чиновник якобы обжаловал продуктовое эмбарго

Председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов якобы обжаловал в Конституционном суде РФ продуктовое эмбарго, введенное в августе 2014 года. Об этом пишет «Медуза». «По мнению Тушнолобова, принятые санкции несоразмеримо ограничивают его права как потребителя и индивидуального предпринимателя. Также не обеспечивается баланс конституционных ценностей, считает он», — сообщает издание.

Сам Геннадий Тушнолобов заявил, что не обращался в Конституционный суд РФ и считает эту историю чьим-то розыгрышем. Как сообщил чиновник «Эху Перми», ему пришло письмо из Конституционного суда, в котором говорилось, что его обращение рассмотрено. «В самом документе, который был отправлен, подпись Геннадия Тушнолобова поддельная, а квитанция об оплате госпошлины датирована числом, когда председатель правительства Пермского края находился в командировке. Кроме того, электронная почта, указанная в письме, не существует. Сейчас правительство Пермского края готовит официальный запрос в Конституционный суд с просьбой расследовать эту ситуацию», — сообщает «Эхо Перми».

На сайте Конституционного суда РФ действительно содержится информация о том, что некий Геннадий Петрович Тушнолобов обращался с жалобой, но его обращение осталось без рассмотрения – в связи с «несоответствием обращения требованиям Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», — сообщает «Коммерсантъ-Прикамье». Уведомление в отказе от рассмотрения жалобы было направлено Геннадию Тушнолобову 23 сентября.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!