20 Января 2014 | 12:40

Интеллектуальные бои им. Шелдона Купера возобновятся в конце января

30 января в антикафе «Культурный диван» (ул. Луначарского 74) возобновятся научные бои имени Шелдона Купера (один из главных героев телесериала «Теория большого взрыва», физик-теоретик). Напомним, в прошлом году их организовали университетский «Эгалитарный клуб «Txt-club»» и антикафе «Культурный диван», чтобы популяризовать науку и создать новую развлекательно-дискуссионную площадку для «думающей» пермской публики.

В научном бое, как правило, принимают участие молодые ученые – студенты. Однако первый в 2014 году бой будет нестандартным, сообщили организаторы. На этот раз в интеллектуальном поединке сойдутся молодые, но уже состоявшиеся ученые - преподаватели и кандидаты наук.

Первый участник - Вадим Ушаков, кандидат биологических наук, старший преподаватель кафедры физиологии растений и микроорганизмов ПГНИУ, который вступит в бой с темой "Влияние окислительно-восстановительных условий в клетке на репарацию ДНК". Вадима Ушакова студенты биофака Университета знают как интересного молодого преподавателя, умеющего понятно и жутко интересно объяснить сложный материал.
Вадим некоторое время работал ведущим на «Ветте», является «главным» факультетским активистом по студенческой науке.

Второй участник - Дмитрий Носов кандидат юридических наук, старший преподаватель кафедры гражданского права ПГНИУ. Дмитрий вступает в бой с темой «Правопреемство...Что это такое?». Дмитрий в студенческие годы был "старшим по науке" среди студентов юридического факультета, сегодня же - председатель попечительского Студенческого научного общества юрфака, член президиума Молодёжной ассоциации юристов Пермского края. Кроме науки и преподавания Дмитрий увлекается социальными танцами и особенно сальсой и бачатой.
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!