1 Августа 2014 | 11:54

Инкассаторы Западно-Уральского банка Сбербанка России отмечают профессиональный праздник

1 августа служба инкассации Сбербанка России празднует свой профессиональный праздник.

В России профессия инкассатора появилась 75 лет назад, в 1939 году. Служба инкассации ОАО «Сбербанк России» была организована в 1992 году. Изначально в основные функции службы входили инкассация денежных средств в кассу банка и перевозка денежных средств между его офисами. Развитая филиальная сеть Сбербанка, большой опыт работы на рынке и грамотная организация позволили существенно расширить функционал службы инкассации Сбербанка.

Сегодня инкассаторы Западно-Уральского банка Сбербанка России обслуживают не только собственную филиальную сеть в Пермском крае, Удмуртии и Коми, но и несколько тысяч внешних клиентов – как крупные федеральные и региональные торговые сети, так и торговые организации с небольшими объемами выручки. В широкий перечень услуг входят: инкассация денежных средств в кассу банка, перевозка денежных средств между офисами организации, перевозка документов клиентов, доставка денежных средств и ценностей на различные выплаты в кассу организации, обслуживание устройств самообслуживания.

Председатель Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Кирилл Алтухов поздравил коллег: «В этот праздничный день благодарю всех инкассаторов за смелость и отвагу, проявляемые при выполнении служебного долга и желаю вам спокойных трудовых будней, крепкого здоровья, счастья и благополучия! Уверен, к этим поздравлениям присоединится вся команда Сбербанка».

В настоящее время в Службе инкассации Западно-Уральского банка работает более 750 сотрудников, имеющих высокую квалификацию. Оснащение специалистов современным оружием, бронированный спецавтотранспорт, специальная техника, контролирующая процесс движения спецавтомобилей, перевозка денежных средств и ценностей клиентов в спецконтейнерах – все это гарантирует клиентам и самим сотрудникам высокий уровень безопасности.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» осуществляет свою деятельность на территории Пермского края, Удмуртской Республики и Республики Коми. Филиальная сеть банка насчитывает 3 отделения и около 800 подразделений. Председатель банка – Кирилл Алтухов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!