26 Ноября 2013 | 14:37

Инкассатор Западно-Уральского банка Сбербанка России успешно выступил на чемпионате мира по пауэрлифтингу

Инкассатор Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России», мастер спорта международного класса, Игорь Сергеев завоевал две золотые и одну серебряную медали на чемпионате мира WPC по пауэрлифтингу, завершившемся в столице Чехии Праге.

Игорь участвовал в соревнованиях в категории до 100 кг, в двух дивизионах: экипировочном и безэкипировочном. В безэкипировочном дивизионе пермяк повторил мировой рекорд с результатом в 230 килограммов.

Игорь Сергеев занимается пауэрлифтингом уже 23 года. За это время спортсмену удалось одержать множество побед. В прошлом году он завоевал в Лас-Вегасе две золотые медали на чемпионате мира по жиму лежа, став двукратным чемпионом мира. А этой весной на чемпионате России по жиму штанги лежа Игорь стал абсолютным чемпионом России.

Игорь Сергеев шутит, что хорошая физическая подготовка помогает легко переносить тяжелые мешки с наличными денежными средствами. Спортсмен отмечает, что руководство Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» поддерживает его желание заниматься спортом и выступать на турнирах самого высокого уровня. Здоровый образ жизни занимает важное место в системе ценностей Сбербанка. Банк оплачивает сотрудникам-спортсменам аренду спортивных залов для тренировок, помогает с покупкой спортивного инвентаря, поддерживает участие в соревнованиях.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1828
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2133
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1772
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3973
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3523
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5698
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7516
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7308
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6821
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!