5 Мая 2015 | 16:37

Имя новому фонтану на эспланаде придумают пермяки

Вечером 30 апреля в Перми состоялось торжественное открытие светомузыкального фонтана на эспланаде. Несколько тысяч зрителей смогли наблюдать «танец» ярких водных струй под аранжировки военных песен. В торжественном открытии приняли участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин, глава Перми Игорь Сапко и глава городской администрации Дмитрий Самойлов.

Во время вступительного слова Дмитрий Самойлов предложил горожанам поучаствовать в выборе имени для фонтана, так как «Река» - это его техническое название, отражающее особенность конструкции.

Предложить название для главного городского фонтана могут все желающие. Свои варианты нужно отправлять до 31 мая на электронную почту kharisova-iv@gorodperm.ru. Итоги будут подведены ко Дню города, 12 июня.

Как отмечают в управлении внешнего благоустройства, название должно быть оригинальным, благозвучным и запоминающимся, а также соответствовать специфике сооружения.

Напомним, новый фонтан не имеет чаши и является одной из полос в структуре покрытия площади перед театром. Композиция состоит из четырех «островов» - последовательно расположенных групп из 119 форсунок. Все насосы могут работать независимо друг от друга, что позволит создать эффект «танцующего» фонтана, высота струй может достигать 14 метров. Сейчас благоустроителям предстоит разбить цветники общей площадью 500 кв. метров, а вдоль улицы Петропавловской - высадить деревья.

До конца майских праздников светомузыкальные шоу можно увидеть в будние дни в 22:45, по выходным и в праздничные дни в 21:45, 22:45 и 23:45. В дневное время фонтан будет работать без подсветки, высота струй будет составлять до одного метра, подсветка включается с наступлением темноты. Кроме того, наблюдать за работой фонтана можно на сайте Пермской дирекции дорожного движения.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!