28 Января 2015 | 12:46

И где, а?

Новые магазины IKEA в этом году в России открываться не будут. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на представителя IKEA Shopping Centers Russia Татьяну Русакову. Ближайшее открытие нового магазина, о котором официально сообщает IKEA, запланировано на 2018 год. Им станет торговый центр «Мега» с магазином IKEA в подмосковных Мытищах. 

Напомним, IKEA пытается зайти в Пермь с 2004 года. В 2013 переговоры между городской администрацией и шведским ритейлером активизировались. Осенью прошлого года администрация Перми разработала план-график по передаче участка под строительство торгового центра «Мега». Горадминистрация планировала передать IKEA муниципальный участок площадью 40 га, расположенный в микрорайоне Ива. Шведская компания могла бы получить участок через два с половиной года. 

В последний раз IKEA открывала новые торговые центры в 2011 году, в Уфе и Самаре. В прошлом году представители компании официально заявили об открытии в ближайшие годы магазинов в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Воронеже, Красноярске и Перми.
Сейчас долгосрочные планы IKEA по развитию российской сети включают в себя строительство торговых центров в Саратове, Волгограде, Челябинске и Тюмени. Пока там ведется поиск площадок под строительство. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!