2 Декабря 2013 | 10:15

IKEA пытается приобрести участок на Иве

Шведский ритейлер IKEA снова решил выйти на рынок Перми. Как сообщает «Коммерсантъ», компания обратилась с письмом к краевому правительству, в котором выразила желание вернуться к сотрудничеству и поиску площадки под торговый центр. По словам источника, у IKEA уже есть на примете конкретный вариант — участок площадью 30 га на Иве, это часть территории, право освоения которой в 2008 году приобрел краснодарский «Девелопмент-Юг».

«В ближайшей перспективе мы рассматриваем возможность строительства отдельно стоящих магазинов IKEA в московском регионе. Пермь продолжает оставаться для нас одним из регионов, потенциально интересным для инвестиций на новом этапе региональной экспансии в будущем. На данный момент никаких решений об открытии магазинов IKEA в Перми не принято», — заявили в пресс-службе IKEA в России.

Напомним, международная компания IKEA пытается зайти в Пермь с 2004 года.

В «Девелопмент-Юг» знают об интересе IKEA к площадке на Иве, хотя напрямую к краснодарскому застройщику шведский ритейлер не обращался. «Мы готовы вступать в переговоры с IKEA, это привлекательный для нас оператор на коммерческую часть площадки на Иве. Мы специализируемся на строительстве жилья, торговые центры — не наш профиль. В то же время мы видим нехватку крупных федеральных ритейлеров в Перми, поэтому рассматриваем сотрудничество с ними на участке Ивы», — сообщил директор пермского филиала «Девелопмент-Юг» Алексей Востриков.

Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1828
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2133
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1772
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3973
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3523
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5698
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7516
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7308
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6821
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!