8 Июля 2015 | 10:12

ИКЕА будет строить ТРК «Мега» на Иве

Администрация Пермского края ведет переговоры с ИКЕА по строительству ТЦ «Мега». Госкомпания «Корпорация развития Пермского края» консультирует шведов по приобретению земли в микрорайоне Ива. 

Напомним, IKEA пытается зайти в Пермь с 2004 года. Городские власти подыскивали шведской компании разные участки в регионе, в частности IКЕА проявляла интерес к земельному участку, на котором располагается ОАО «Ипподром Пермский». Однако, этот участок достался компании РосЕвроДевелопмент и там будет построен ТРК «Планета» через 2-3 года. 

На Иве ИКЕА рассматривает два участка. Первый вариант — участок, арендуемый краснодарским холдингом «Девелопмент-Юг» на Иве. Под эту площадку КРПК создала совместно с краснодарцами «Иву-Инвест». Второй вариант — свободный муниципальный участок тоже на Иве — относится к рекреационной территории и требует поправок в генплан. «Корпорация развития» уже запустила процедуру изменения генплана.

В апреле инженеры и геологи ИКЕА посмотрели оба участка.

При этом первый участок, который сегодня находится в аренде у краснодарцев, составляет порядка 20 га. Он более приемлемой для ИКЕА формы — квадратной, однако меньшей площади. В этом случае парковку придется делать под самим торговым центром, - сообщает «Коммерсантъ». Вторая площадка еще не сформирована, ее площадь составляет 40–60 га. Минусом этого участка является его форма — он очень узкий и длинный, что затрудняет организацию нормальных подъездных путей. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!