Создатель городка «Белых ночей» предложил другую концепцию эспланады

15 Октября 2015 | 14:36

Игру по мотивам коми-пермяцких мифов представили мировому сообществу

Команда пермских разработчиков «Мортёшка» вчера на международном сервисе распространения игр Steam выставила на голосование свою игру «Человеколось», созданную по мотивам коми-пермяцких мифов и сказок. Как рассказал руководитель «Мортёшки» Владимир Белецкий, игра вышла с новым трейлером и обновленной демо-версией. 

Игре «Человеколось» нужно набрать больше тысячи голосов «за», чтобы попасть в Steam. Демо-версия игры бесплатная, но сама игра, выход которой намечен на конец следующего года, будет платной.
«Человеколось» или The Mooseman — это приключенческая 2D-компьютерная игра, действие которой происходит в загадочных землях пермской чуди. Аватар игрока — Человеколось, персонаж с изделий пермского звериного стиля, которыми вдохновились создатели игры.


Уровни игры разделены на две составляющие: мир людей и мир духов. Они отделены друг от друга, но взаимодействуют определенным образом. Фокус сделан на медитативном размышлении и погружении в атмосферу обстановки игры. Квестов (событий) не много и они служат иллюстрацией к миру игры. Поэтому Человеколось не умеет прыгать или атаковать. Он может только выбирать, в каком мире ему находиться в данный момент. 

Steam Greenlight — это система, где сообщество выбирает новые игры, которые будут выпущена в Steam. Разработчики делятся информацией, скриншотами, видеороликами об играх, чтобы заручиться как можно большей поддержкой от сообщества и тем самым получить возможность распространяться через магазин. Также в Steam Greenlight разработчики могут обратиться за отзывами от потенциальных покупателей и начать строить активное сообщество вокруг игры еще на стадии разработки. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!