5 Октября 2015 | 13:28

Игорь Гладнев написал обращение к культурному сообществу региона

Региональный министр культуры Игорь Гладнев написал обращение к культурному сообществу региона. Напомним, до этого общественники собрали более тысячи подписей под петицией за отставку министра. Ряд культурных деятелей, в свою очередь, написали открытые письма в поддержку министра. 
 
В своем же обращении министр сообщил:

«Сегодня особенно важно помнить и претворять в жизнь наказ наших предков: «Беречь землю, защищать народ и хранить веру». Именно мы, работники культуры, всегда формировали духовное пространство общества и консолидировали его. Ставили мучительные вопросы и отвечали на них, но не разрушали и не подменяли главных смыслов – сотрудничества, равноправия и уважения, чести и добросердечия. Именно, мы деятели культуры, должны сделать все для того, чтобы попытки провокации и неприкрытой лжи не нарушили систему нравственных координат и не послужили основанием для раскола в обществе.

Сегодня особенно важно поддержать опыт и инициативы на местах - на уровне муниципальных образований и поселений. Ответственность за это лежит на каждом деятеле искусства. Творчество не имеет границ, и мы будем делать все, чтобы повысить уровень обмена и представительства выдающихся мастеров искусства на территории нашего Пермского края. 

Я сердечно благодарю всех, кто практически трудится над воссозданием и сохранением нашего исторического наследия, тех, кто каждодневным трудом в школах и библиотеках, музыкальных классах и студиях дает уроки гуманизма и достоинства, тех, кто своим словом и делом служит идеалам добра и справедливости.

У нас впереди много работы и я душевно рад, что мы трудимся вместе!»
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!