К Дню города в Перми откроется ресторан на воде «Причал №5». Стало известно, что его кухню возглавит Андрей Палаухин. В меню заведения будет деликатес из говядины пастрами собственного производства, блюда на гриле и уральская кухня.
Андрей Палаухин раньше возглавлял пермский ресторан Fabrika Кухня, был шефом уральского направления ресторана Gastroport, а в последнее время работал в Санкт-Петербурге, в ресторане «Пряности&Радости». Основными направлениями в меню «Причала №5» станут новинки европейской кухни и уральские блюда: строганина, грибной суп губница, скоблянка из оленины и другие, часть из которых осовременены специально для нового проекта.
В ресторане также будут готовить все виды мяса и рыбу на гриле, жареный домашний кавказский сыр с соусом ткемали, салат из капусты Кейл, салаты-боул, томаты с моцарелой, телятину с тунцовым соусом и каперсами.
Ресторатором проекта выступил Борис Кулинский, шеф-барменом здесь будет работать Анатолий Морозов.
«Причал №5» разместится на плавающей платформе возле набережной Камы. На площадке в 500 кв метров будет работать ресторан, кинотеатр под открытым небом, пляжная зона, концертная площадка. Сейчас завершаются монтажные работы, открытие «Причала №5» запланировано ближе к Дню города — 12 июня. О точной дате открытия организаторы проекта сообщат отдельно.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).