11 Декабря 2013 | 15:50

Губернатор считает, что 2013 год был для Прикамья успешным

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин выступил на пленарном заседании Законодательного Собрания. Он поблагодарил депутатов за утверждение бюджета на 2014-2016 годы, отметив, что органы власти региона выходят в следующую «трехлетку» с ясным пониманием целей, задач и ресурсов для их решения.

Губернатор оценил уходящий 2013 год как успешный для Пермского края.

«Оживилась экономика, по предварительным данным на 1,5% процента вырос индекс промышленного производства, чего не было с 2009 года. Мы закрыли все кредитные обязательства прошлых лет. Выполнили все свои обязательства в социальной сфере», - подчеркнул глава региона.

«В Пермский край вновь пошли инвесторы. Прошлый год рост инвестиций был на уровне 8%. В этом году – 22,5%», - отметил Виктор Басаргин.

Губернатор рассказал и о решении задач по строительству социальной инфраструктуры:
«Если в предыдущие 8 лет было построено 8 детсадов, то выведено из социальной сферы 35! А за последние полтора года мы дополнительно создали 9 тысяч мест для дошколят, и к 2015 году не только закроем проблему очередности в дошкольные учреждения, но в планах – создание мест для детей в возрасте до 3 лет. Открываем школы, дома культуры, фельдшерско-акушерские пункты».

Виктор Басаргин отметил, что рост заработной платы в целом по краю выше уровня инфляции, этим не может похвастаться большинство регионов страны.

Губернатор рассказал и о планах следующего года. В частности, органам власти Пермского края предстоит работа над формированием региональной промышленной политики, активизацией жилищного строительства, развитием Соликамско-Березниковской агломерации, увеличением доходной базы бюджета, в том числе и для органов местного самоуправления, усилением мер поддержки малого и среднего бизнеса и др.

«Огромное спасибо Законодательному собранию. Вместе мы много сделали для развития региона. Наша задача – продолжать эту совместную работу и дальше», - сказал губернатор.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2623
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1257
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1097
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
57
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2664
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
194
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3366
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4915
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!