19 Марта 2014 | 16:52

Губернатор Басаргин и руководитель ФАС России Артемьев подписали соглашение о взаимодействии

19 марта 2014 года между Правительством Пермского края и Федеральной антимонопольной службой (ФАС России) было подписано соглашение о взаимодействии. Со стороны Пермского края документ подписал губернатор Виктор Басаргин, со стороны ФАС России - руководитель ведомства Игорь Артемьев.

Соглашение подписано в целях осуществления мероприятий, направленных на защиту конкуренции в Пермском крае, создание условий для эффективного функционирования товарных рынков, соблюдение норм антимонопольного законодательства.

«Основные плюсы данного соглашения должны достаться нашим партнерам — инвесторам, промышленникам, строителям — всему реальному сектору экономики, развитие которого является одним из приоритетов краевых властей. Опыт Федеральной антимонопольной службы накоплен в практических проектах, на реальных сложностях и их решениях в масштабах всей страны. Возможность опоры на этот опыт в развитии Пермского края для нас и наших партнеров предельно важен и безусловно будет востребован», - подчеркнул Виктор Басаргин.

«Документы такого уровня предусматривают проведение консультаций и взаимные совместные действия по развитию конкуренции в регионе. Уверен, что наше сотрудничество будет обоюдно полезным, а не просто номинальным, и наша работа в крае, как антимонопольного органа, станет гораздо эффективнее», - подчеркнул Игорь Артемьев.

«Данное соглашение станет одним из элементов инвестиционной деятельности краевых властей, что вполне логично - Виктор Басаргин последовательно и активно занимается темой подъема промышленности и развития реального сектора экономики. Как показали итоги 2013 года, рост инвестиций в край, начавшийся годом ранее, продолжился более чем мощно - плюс 30%. Пермский край впервые за много лет вошел в десятку самых инвестиционно-активных регионов России: строительство завода «КроноСтар», глобальная реконструкция Чусовского метзавода, проекты Объединённой моторостроительной компании, «Еврохим», предприятия Верхнекамского промышленного узла и так далее. Все эти проекты в ближайшем будущем станут главными локомотивами экономики Пермского края. Вопросы, стоящие в ходе реализации проектов такого масштаба, нередко нужно решать на уровне Федерации — и иногда даже не решать, а предупреждать, в чем опыт Федеральной службы, безусловно, крайне полезен», - считает Николай Дёмкин, генеральный директор ПЗСП, секретарь Пермского регионального отделения партии «Единая Россия».

Президент Пермской торгово-промышленной палаты Марат Биматов уверен, что данное соглашение – плюс для экономики края. «Регион получает дополнительные ресурсы для защиты и развития конкуренции, которая влияет на инвестиционную привлекательность территории. Кроме того, в настоящее время в компетенции ФАС входит контроль в сфере за системой государственных и муниципальных закупок. Более тесное взаимодействие в этом направлении будет способствовать повышению эффективности закупочных процедур, что, безусловно, важно для бизнеса». 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!