15 Июня 2015 | 16:54

Губернатор Пермского края Басаргин запустил собственный сайт

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин запустил свой сайт http://gubernator59.ru. На нем уже начали публиковать новости краевого правительства, здесь также есть информация о структуре администрации. Стоит отметить, что, в отличие от прежнего сайта http://perm.ru//, на новом портале акцент сделан именно на главе региона (и содержательно, и визуально): отдельно выделены «Новости губернатора» и «Новости края», много фотографий главы региона. 

Для чего был создан отдельный сайт губернатора Пермского края, в его пресс-службе пояснили так: "Это обычная модернизация информационных ресурсов. Сайт perm.ru очень давно разработан, у него устаревший интерфейс. Поэтому был нужен новый сайт".


Скриншот главной страницы нового сайта 

Напомним, что последние годы основным информационным сайтом краевых властей был http://perm.ru// («Пермский региональный сервер»). Как сообщили в пресс-службе губернатора, в связи с техническими работами на этом портале временно могут быть недоступны обновления. Но прежний сайт сохранится, и на нем будут дублироваться новости с сайта губернатора.

Напомним, Виктор Басаргин находится в кресле губернатора Прикамья с мая 2012 года, выборы следующего главы региона должны состояться в 2017-ом. Информационную политику губернатора курирует челябинский медиаменеджер Кирилл Маркевич, замруководителя администрации губернатора.

О том, что у губернатора Прикамья слабая PR-кампания, неоднократно говорили эксперты, политологи. В частности, Виктор Басаргин регулярно занимает одно из последних мест в рейтинге эффективности российских губернаторов, который составляет Фонд развития гражданского общества (ФоРГО). Например, в этом месяце он занял последнюю строчку  рейтинга, разделив ее с главами еще трех областей. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!