28 Октября 2014 | 16:31

Губернатор края не отказался от идеи возобновить авиарейс Березники-Пермь

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин сообщил ТЕКСТУ, что по-прежнему все еще не отказывается от озвученной ранее идеи возобновить авиасообщение между Пермью и Березниками. «Нет, идею не похоронил, – заявил он. – Самое главное, чтобы ее не похоронили все, кто сегодня занимается авиаперевозками. Потому что здесь все связано с тем, что в Березниках надо всю инфраструктуру восстановить. Во-вторых, надо иметь возможность развития малой авиации – то, чего у нас сегодня пока нет». При этом губернатор считает, что это вполне реально: «Думаю, что да. Сегодня наша промышленность настраивается на то, чтобы выпускать небольшие самолеты».

Напомним, регулярных полетов из аэропорта в Березниках нет уже с 2001 года. Их прекратили из-за убыточности. При этом краевые власти не раз говорили о том, что нужно вновь начать использовать аэропорт и возобновить региональные полеты. «В правительстве края сейчас смотрим, как реанимировать внутрирегиональные авиаперевозки. Авиасообщение с Березниками – это одно из ключевых возможных направлений», – сообщал губернатор Басаргин в своем блоге еще в 2012 году.

Бизнесмен Александр Флегинский, которому и принадлежит аэропорт в Березниках, несколько лет назад планировал реконструировать его и возродить полеты оттуда. Но кризис сорвал эти планы. Сейчас он инвестировать в это предприятие не собирается, сообщил ТЕКСТУ бизнесмен. По словам Александра Флегинского, теоретически это может быть интересно краевым властям, но тогда, когда появится инвестор у аэропорта в Перми. «Такие соображения были», – отметил он. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!