21 Апреля 2014 | 11:41

Губернатор и глава госкорпорации «Ростехнологии» обсудят развитие соликамского завода «Урал»

Накануне встречи с главой госкорпорации «Ростехнологии» губернатор Виктор Басаргин обсудил текущую ситуацию на заводе «Урал» и его перспективы с главой Соликамска Сергеем Девятковым, генеральным директором ОАО «НИИПМ» ГК «Ростехнологии» Андреем Голубевым и депутатом Законодательного Собрания Пермского края Геннадием Кузьмицким.

«Урал» выпускает продукцию оборонного назначения, резинотехнические изделия и лакокрасочные материалы. По словам Геннадия Кузьмицкого, «Соликамский завод «Урал» - одно из трех предприятий в регионе, представляющих отрасль спецхимии. Сейчас, реагируя на внешнеполитические изменения, есть возможность скоординировать работу всех трех заводов. Но необходимы соответствующие решения госкорпорации». Тем более, как заметил глава города Соликамска Сергей Девятков, «с эффективностью работы предприятия вплотную связано социально-экономическое развитие города».

«С губернатором Виктором Басаргиным, с краевыми и местными властями мы достигли полного взаимопонимания по вопросам развития завода. На повестке - необходимость увеличения инвестиций в производственную базу со стороны акционера - Госкорпорации «Ростехнологии», - отметил по итогам встречи Андрей Голубев. Предложения, сформулированные на встрече, губернатор Виктор Басаргин обсудит с генеральным директором ГК «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!