28 Августа 2015 | 11:12

Группа «Т Плюс» передает единый список злостных неплательщиков в следственные органы

Долги потребителей перед предприятиями группы «Т Плюс» ставят под угрозу нормальное прохождение отопительного сезона в целом ряде регионов присутствия компании. По состоянию на 1 августа 2015 года суммарная задолженность за тепло перед группой достигла 49 млрд рублей. Для сравнения – общий объем ремонтной программы «Т Плюс» составляет около 9 млрд рублей. 

Больше половины накопленного долга приходится на недобросовестные управляющие компании (УК) и прочие организации-посредники в сфере ЖКХ, которые собирают деньги с потребителей и удерживают средства в своем пользовании в течение длительного периода времени.

Непрекращающийся рост задолженности в условиях высокой стоимости заемных средств лишает компанию ресурсов, необходимых для качественного и своевременного обслуживания объектов генерации и тепловых сетей. Деятельность недобросовестных потребителей создает серьезную угрозу возникновения коммунальных аварий в осенне-зимний период.

Группа «Т Плюс» публикует единый список крупнейших неплательщиков и призывает их немедленно погасить имеющуюся задолженность. В ближайшее время информация о должниках, срывающих нормальное прохождение отопительного сезона, будет направлена в следственные органы.

В двадцатку наиболее злостных неплательщиков из всех 16 регионов «Т Плюс» попали две управляющие компании из Пермского края: ООО «УК «Пермская модель комфорта» с долгом 164,5 млн рублей и ЗАО «ГУК «Парковый» из г. Чайковский с задолженностью 86 млн рублей. В число крупнейших должников за тепло в Прикамье также входят: ООО «УК «ГАРАНТ» (долг 84,5 млн рублей), ООО «УК «Мастер Комфорта» (73,5 млн рублей), ООО «УК «Моторостроитель» (72 млн рублей). 

На середину августа общая задолженность потребителей за тепловые ресурсы перед Пермским филиалом «Т Плюс» и его теплоснабжающими предприятиями составляет 7,6 млрд рублей. Из них на управляющие организации приходится 5,1 млрд рублей, ТСЖ имеют долг в размере 1 млрд рублей, население – почти 700 млн рублей. 

Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!