Разрушитель «Счастья не за горами» нарисовал грустное лицо на памятнике ЮНЕСКО

19 Февраля 2019 | 09:00

Группа предприятий ПЦБК организовала для студентов форум «Бум Fest»

Реклама
В краевой столице Пермская целлюлозно-бумажная компания  (ПЦБК) провела в пятый раз форум «Бум Fest», в котором приняли участие студенты из Перми, Добрянки и Кунгура. Основная цель форума – повышение информированности студентов о целлюлозно-бумажной отрасли Пермского края, ее перспективах и возможностях, а также повышение престижа рабочих специальностей. Участники техникумов и колледжей в ходе деловой игры создавали инновационную, экологичную продукцию из гофрокартона. 

Соревновались между собой восемь команд. В каждой из них 10 участников, у которых своя роль и миссия (руководитель, технолог, электромонтер, рабочие, дизайнер, маркетолог, инженер-конструктор и т.д.). За три часа команде нужно было распределить роли, придумать продукцию, смастерить ее из картона и представить на выставке для оценки компетентным жюри. Форум – это не только игра, но еще и полезные мероприятия. Так, участники команд посетили лекцию «Профессии будущего», дискуссию «10 мифов о бумаге», мастер-класс «Надпрофессиональные навыки рабочих».


Группа предприятий ПЦБК организовала для студентов форум «Бум Fest»


«Бум Fest» мы проводим третий год подряд, и эта стратегическая игра рассчитана на ребят разных возрастов – от школьников до студентов вузов. Участники этого форума меня удивили тем, что они сразу стали играть командно. Сегодня они узнали много нового о целлюлозно-бумажной отрасли, о продукции, которую выпускает ПЦБК. Учреждения среднего профессионального образования Прикамья – наши партнеры, мы принимаем их студентов на разные виды практики. И всегда говорим ребятам, что они найдут себе рабочее место в нашей отрасли и смогут в ней успешно развиваться», - говорит руководитель группы по взаимодействию с учебными заведениями ГП «ПЦБК» Марина Иванова.

У каждой команды был свой куратор – это представители Союз активной молодежи ПЦБК. В ходе форума они были и помощниками, и  наставниками в одном лице. 

«Это мой третий «Бум Fest», очень интересно работает моя команда, у всех ребят горят глаза, все что-то придумывают. В команде сразу видны лидеры, их мы берем на заметку. Идеи достойные, некоторые можно смело воплощать в жизнь», - отметила специалист отдела технической комплектации ПЦБК Майя Шаломова.

В финале команды презентовали свои работы на импровизированной выставке. В ходе выступления руководители команд убеждали жюри, почему именно их проект самый инновационный и экологичный. Были представлены различные идеи: это и конструкторы для детей дошкольного возраста, и экобоксы для раздельного сбора отходов, и экополка, и мебель для прихожей. В итоге победила команда из Добрянки, которая создала игру для дошкольников «Картонная фауна». 

«Мы благодарны организаторам мероприятия за то, что нам предоставлена возможность проявить свои творческие способности. Было очень интересно и познавательно участвовать в форуме», - сказала участница команды-победительницы из Добрянского гуманитарно-технологического техникума им. П.И. Сюзева Полина Плюснина.

ПЦБК уже несколько лет помогает ученикам со школьной скамьи погрузиться в производственную сферу, проводя познавательные курсы, мастер-классы и экскурсии. Компания сотрудничает с вузами Перми и Екатеринбурга, колледжами и техникумами Пермского края. Совместное сотрудничество  позволяет выстроить организацию профессиональных проб обучающихся. Для школьников организуются уроки профориентации, экскурсии на предприятие и в профильные учебные заведения, чтобы помочь молодым людям найти свое настоящее призвание, профессию, место в жизни, стать по-настоящему успешными. На сегодняшний день на ПЦБК трудятся специалисты более 150 различных профессий, поэтому выбор большой. Студенты вузов и СПО проходят на ПЦБК преддипломные и дипломные производственные практики с дальнейшим трудоустройством на предприятии.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!