25 Мая 2016 | 13:54

Горожане вновь отремонтируют «Счастье не за горами»

Сотрудники пермской школы бизнеса «Каменный город» решили отремонтировать известный арт-объект «Счастье не за горами». В середине апреля из-за сброса воды на Камской ГЭС набережную около Речного вокзала частично затопило, и «Счастье» ушло под воду. Сейчас вода отступила и появилась возможность его отремонтировать.

«Сейчас стоит хорошая погода, многие отдыхают на набережной, гуляют с детьми, друзьями, родителями, фотографируются около популярного арт-объекта, но никто не следит за его состоянием. Мы хотим покрасить его, освежить, обновить», — рассказала руководитель пиар-службы школы бизнеса «Каменный город» Татьяна Мокрушина. 

Ремонт «Счастья» запланирован на 31 мая, в обеденное время. Помочь коллективу школы бизнеса в субботнике могут все желающие. «Нам помогает «Городской центр охраны памятников». Они должны закупить для нас краску, перчатки и кисти. Если каких-то материалов будет не хватать, мы докупим их самостоятельно», — пояснила Татьяна Мокрушина. 

Напомним, что «Счастье не за горами» создал художник Борис Матросов весной 2009 года к фестивалю «Живая Пермь». Арт-объект расположен напротив здания Речного вокзала на набережной Камы. За эти годы он несколько раз страдал от рук вандалов, и каждый раз его восстанавливали обычные горожане, так как арт-объект никому не принадлежит и по сути бесхозный. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!