12 Сентября 2014 | 10:43

Городские власти предложили разместить арт-объекты в парке Кировского района

Администрация Перми предложила разместить демонтированные арт-объекты времен культурной революции в МАУ «Парк культуры и отдыха». Об этом сообщает «Коммерсанъ-Прикамье». «Парк культуры имени Горького перенасыщен объектами, а Кировский парк сейчас обрел вторую жизнь, активно развивается. Кроме того, минкульт просил нас для арт-объектов найти муниципальное учреждение, а Кировский парк оказался пока единственным, где такое учреждение создано», — пояснил собеседник издания в мэрии.

В минкульте на предложение городских властей пока не ответили. Замминистра культуры края Ирина Ясырева не считает место удачным — Кировский район является удаленным, и в министерстве опасаются актов вандализма со стороны его жителей по отношению к объектам: «Долго они там не простоят». Ранее минкульт рассматривал возможность установки арт-объектов рядом с новым зданием музея PERMM в районе площади Дружбы.

Против предложения о переносе выступает и руководитель проектов в PERMM Наиля Аллахвердиева. «Арт-объекты созданы специально для городских пространств: они подходят по архитектуре и взаимодействуют с окружающей средой», — заявляет госпожа Аллахвердиева. По ее словам, переместить можно только игрушечные машины, красного медведя и Icon Man, остальные арт-объекты — нет. «Например, если букву „П“ и яблоко демонтируют, то потом их уже не восстановят», — отмечает госпожа Аллахвердиева.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!