3 Апреля 2014 | 16:22

Городские власти обещают отремонтировать велодорожки

К концу апреля сотрудники управления благоустройства вместе с главой города и активистами молодежного совета при гордуме собираются проехать по Перми и оценить состояние велодорожек (правда, поедут на машинах, а не на велосипедах). Об этом ТЕКСТУ сообщил руководитель управления внешнего благоустройства администрации Перми Илья Денисов. «Хотим посмотреть, где можно сделать новые маршруты, и посмотрим, требуется или нет ремонт покрытия. Если требуется, будем включать в планы [ремонтов]. Я только «за», чтобы развивать сеть веломаршрутов», – рассказал Илья Денисов.

Напомним, что многие велодорожки в Перми, первые из которых появились в городе в 2009 году, пришли в негодность. «Стершаяся или отсутствующая разметка, упавшие знаки, убитый асфальт, припаркованные автомобили, колодцы и урны…», – так описывали их состояние активисты пермского велодвижения, которые осенью прошлого года начали собирать фотофакты, подтверждающие плачевное состояние дорожек.

Надо отметить, что после того, как в крае поменялся губернатор, многие проекты прежнего главы края стали сворачиваться. Тогда же застопорилось и какое-либо развитие велосипедной инфраструктуры, и у пермяков возник вопрос – «Может быть, власти начали сворачивать и этот проект?» 

Впрочем, полностью забрасывать эту тему власти города не стали. Как выяснил ТЕКСТ, в этом году планируется сделать, например, следующее (о планах сити-менеджер сообщил главе города еще в конце прошлого года – документ имеется в распоряжении ТЕКСТА): 

- обновить и дополнить разметку велодорожек на ул. Ленина, на ул. Крупской (от Ушинского до площади Дружбы), на Парковом проспекте, а также нанести разметку на дорожку по ул. Маршала Рыбалко;

- установить гибкие столбики по ул. Ленина (от Разгуляя до ул. Крисанова); 

- оборудовать велодорожку по ул. Адмирала Ушакова, если будет техническая возможность. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!