Создатель городка «Белых ночей» предложил другую концепцию эспланады

19 Октября 2015 | 13:39

Городские власти готовы потратить на ледовый городок 30,5 млн. руб.

В минувшую пятницу, 17 октября, пермское «Агентство социокультурных проектов» объявило конкурс на поиск подрядчика, который построит и будет содержать ледовый городок «Пермь Великая». Власти готовы потратить на него 30 448 090 (тридцать миллионов четыреста сорок восемь тысяч девяносто) рублей. Это больше, чем в прошлом году. Согласно прошлогодней документации, на возведение и содержание ледового городка "Буквоград" администрация Перми была готова потратить 25,9 млн. руб. 

Ледовый городок развернется на эспланаде. Он будет построен по концепции пермского авторского тандема Василия Кузнецова и Всеволода Аверкиева. Он будет представлять собой ледяную крепость с башнями, которые соединяют не стены, а мосты.

Каждая ледяная композиция будет посвящена одному из городов Прикамья, отражая его дух и образ. По замыслу создателей в этом и есть идея крепкого, взаимосвязанного единства индивидуальностей, которые не противостоят, а дополняют друг друга. 

Заявки принимаются до 6 ноября, объявление результатов — 9 ноября. Согласно документации контркурса, строительство городка должно начаться не позднее 19 ноября, он должен быть демонтирован не позднее 15 марта. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!