12 Декабря 2019 | 18:03

Городские инспекторы взяли на особый контроль очистку крыш от снега

В Перми усилен контроль за состоянием крыш, ежедневно проводятся рейды по дворам. В адрес УК и ТСЖ уже направлено около 300 уведомлений об устранении нарушений.

Инспекторы следят и за общим состоянием придомовой территории, оценивают, насколько тщательно управляющие организации подходят к обработке тротуаров противогололедными материалами, вывозят ли снег. Большое внимание уделяют состоянию кровель, ведь скопление наледи и снега на них может представлять опасность для жителей.


Городские инспекторы взяли на особый контроль очистку крыш от снега


Сотрудниками административно-технической инспекции Перми (АТИ) с 6 по 11 декабря проведен осмотр более 2800 придомовых территорий. Выявлено более 500 дворов с нарушениями, в 114 из них на кровлях зданий имеются свесы снега и наледи, что является нарушением Правил благоустройства территории города Перми. Больше всех нарушений выявлено в Дзержинском районе – 124. В Ленинский районе – 95, в Свердловском – 87, в Мотовилихинском – 74. Сотрудниками инспекции направлено 289 уведомлений в адрес УК, ТСЖ и ЖСК об устранении нарушений.

«Если управляющая организация не принимает меры по устранению нарушений, составляются протоколы об административных правонарушениях.  Сумма штрафов может доходить до 50 тысяч рублей. Если управляющая организация не спешит с уборкой – жителям нужно обращаться в диспетчерскую службу этой компании или ТСЖ, а если и это не помогает, то в районные отделы ЖКХ или в инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края», - говорит директор инспекции Кирилл Самаркин.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!