8 Октября 2014 | 10:56

Городская комиссия по землепользованию выделила в Перми «зону аквапарков»

Сегодня на заседании комиссии по землепользованию и застройке рассматривался вопрос о создании в городских Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) новой специальной зоны аквапарков (ЦС-А). Ее планируется установить на земельный участок по ул. Александра Щербакова, 102, который выделен для строительства аквапарка в Перми. По итогам заседания комиссия поддержала данный проект.

С предложением о создании и установлении новой зоны выступил городской департамент градостроительства и архитектуры. В основных видах разрешенного использования зоны ЦС-А будут значиться только аквапарки, чтобы исключить возможность строительство иных объектов на земельных участках. К вспомогательным видам разрешенного использования отнесены зеленые насаждения, универсальные спортивные и развлекательные комплексы, спортивные объекты, включая бассейны, спортклубы, спортивные школы и площадки, физкультурно-оздоровительные комплексы и другое. 

Напомним, строить объекты, перечисленные во вспомогательных видах разрешенного использования, можно только в дополнение к основному виду. Таким образом, все перечисленные объекты можно будет возвести только при условии строительства аквапарка.

Планируется, что новая зона ЦС-А будет установлена на земельном участке по ул. Александра Щербакова, 102. Проект изменений, одобренный комиссией по землепользованию и застройке, будет направлен на публичные слушания, а затем на рассмотрение профильного комитета Пермской городской Думы. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании Думы. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!