31 Марта 2014 | 14:02

Гонки отменяются

Для обеспечения безопасности дорожного движения в ночное время светофоры на Комсомольском проспекте изменят режим своей работы. Для транспорта здесь будет настроена «красная волна». Настройка светофоров уже началась. Полностью нововведение заработает к концу недели.

Как пояснили в Пермской дирекции дорожного движения, режимы работы светофоров на Комсомольском проспекте будут настроены таким образом, чтобы автомобили не могли проехать без остановки сразу несколько перекрестков подряд на зеленый сигнал, а останавливались или притормаживали перед каждым из них, тем самым не набирая высокую скорость.

Режим «красной волны» будет действовать здесь только в ночное время с полуночи до 06:00. 

«Когда автомобилист проезжает несколько перекрестков подряд на зеленый сигнал, то он набирает большую скорость и может проехать следующий перекресток на запрещающий сигнал, поскольку не смог или не захотел остановиться. Для того, чтобы ограничить возможности для превышения скорости совместно с ГИБДД принято решение использовать светофорное регулирование», - пояснили руководитель дирекции Максим Кис.

В дирекции отмечают, что если вводимые изменения будут способствовать снижению количества ДТП, то они станут постоянными. Сейчас также рассматривается возможность настройки «красной волны» в ночное время на улице Ленина и шоссе Космонавтов.

Комсомольский проспект является излюбленным местом уличных гонщиков, которые зачастую создают угрозу безопасности пешеходов и других автомобилистов. По данным ГИБДД, за 2013 год здесь было зарегистрировано 21 ДТП по причине превышения скорости и проезда на красный сигнал светофора.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!