3 Марта 2021 | 10:52

Gnoomes и Anton Ripatti. Музыкальный фестиваль «Пермская волна» вернется после перерыва

Музыкальный фестиваль «Пермская волна» (18+) возвращается после пятилетнего перерыва. Этой весной он состоится на площадке «Завод Шпагина». События развернутся 23 и 24 апреля в двух корпусах: малом театральном и арт-пространстве. Организует «Пермскую волну»  продюсерский центр KAMWAprо.

На музыкальном фестивале выступят 27 проектов, создающих музыку в стилях инди, электроника, синти-поп, индастриал, хип-хоп и эксперимент.

«Формат, задуманный в прошлом году, претерпел изменения: мы отказались от DJ-сцены и большого танцпола, сделав акцент на музыкальных проектах. Однако танцевальный формат все же будет представлен в сетах специальных гостей фестиваля», - рассказали в пресс-службе  KAMWAprо.


На «Пермской волне» (Perm wave) будут две сцены: «Инди» и «Эксперимент».


На «Пермской волне» (Perm wave) будут две сцены: «Инди» и «Эксперимент». «Инди» расположится в малом  театральном корпусе «Завода Шпагина», «Эксперимент» - в арт-пространстве. 

На сцене «Инди» сыграют музыканты Kapusha, Дима Электроник, The Hard Lux, Gnoomes, Точка дна, Paramount Blues, Иван Степанов, Sega Tyler Band, 3000K, Туман, Марсу Нужны Любовники, Vosmoy, Ethno Techno, Vaparone + VJ Тургай.

На сцене «Эксперимент» выступят Антон Смотри, Rhythmophonic, RUSting Live + VJ Nerpa, Radiovanya, Jagath, Vandoo, Музыка Народов Нагорья, Mrs Major Tom, Anton Ripatti, лилия аka. llllllllll9l, Delta Omega, KIKOK, Snegirev. 

23 апреля события фестиваля стартуют в 20.00, 24 апреля — в 18.00. Вход на «Пермскую волну» будет по билетам, скоро они поступят в продажу в кассы города.

«Пермская волна» проходит в городе в пятый раз. В прошлом году из-за пандемии  KAMWAprо пришлось  в экстренном порядке остановить подготовку фестиваля. Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Пермского края.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!