11 Декабря 2013 | 13:41

Главы Ленинского и Свердловского районов наказаны за некачественную уборку снега

Глава администрации Перми Анатолий Маховиков применил меры дисциплинарного взыскания к двум главам районных администраций за некачественную уборку снега. По итогам проверки организации вчерашней уборки снега наказаны глава администрации Ленинского района Николай Истомин, ему вынесен выговор, а также глава Свердловского района Иван Воронов, которому объявлено замечание. В отношении уборки территорий этих районов было высказано наибольшее количество претензий.

В условиях обильного снегопада, когда за несколько дней в городе выпадает практически месячная норма осадков, принято решение выводить на улицы преимущественно малогабаритную технику, чтобы не мешать движению транспорта, и в тех минимально допустимых объемах, чтобы производить необходимую прочистку на аварийно-опасных участках - спусках и подъемах. 

Основное количество снегоуборочной техники выводится на уборку ночью, когда на дорогах нет машин. Подрядные организации просят водителей не оставлять свои машины, припаркованными на ночь на обочинах дорог, это не позволяет качественно прочистить проезжую часть и приводит к ее заужению. Сегодня ночью на улицах Перми работало порядка 150 единиц техники.

Надо отдавать себе отчет, что состояние дорог в течение дня при идущем снегопаде идеальным не будет. Поэтому водителям нужно учитывать дорожные условия при выборе скорости и соблюдать дистанцию. По данным городского Центра управления движением и ГИБДД, одна из основных причин блокировки движения в центре города - множество мелких ДТП и поведение водителей, выезжающих на перекресток при образовавшемся заторе. Тем не менее, с подрядчиков ответственность также не снимается. Городское управление внешнего благоустройства поручило увеличить количество техники, которое выйдет на уборку улиц в ночь с 11 на 12 декабря. Сегодня днем подрядчики должны сосредоточить свои силы на уборке тротуаров.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
сытый&одетый
Лето пришло
В Перми откроется сеть супермаркетов с готовой едой Letto.
1390
Уличная мода
Черная шаурма, мороженое с колес и другие необычные стрит-фуд кафе этого лета.
1393
Paint it black
Зачем пермские рестораторы раскрашивают еду и чего ждать от них дальше.
2131
Все смешалось
Как пермский бар предложил посетителям фудпейринг и что из этого вышло.
3734
Начало партии
В Перми открылась кофейня, где можно поиграть в шахматы и попробовать «Литературу на десерт».
3958
Ложечки не нашлись
Что чаще всего крадут из пермских ресторанов.
7555
Гастрономический тупик
Какие пермские улицы — могила для ресторанов.
10258
Гречка на вес золота
По каким продуктам скучают пермяки, живущие за границей.
24951
«Сначала я был в шоке»
По каким продуктам скучают иностранцы в Перми и что думают о местной кухне.
28982
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!