8 Июля 2014 | 12:08

Главный дирижер пермской оперы стал худруком башкирского театра

Главный дирижер Пермского театра оперы и балета Валерий Платонов стал художественным руководителем Башкирской оперы. Уфа — не главное место его работы. «Основным местом работы Валерия Игнатьевича остается Пермский театр оперы и балета. Это было основное условие дирижера, когда он давал согласие уфимским властям», — сообщили в пресс-службе пермской оперы.

«Никакого желания и повода уходить из Пермского театра оперы и балета у меня не было, нет и, надеюсь, не возникнет. Я намерен работать в Пермском театре столько, сколько у меня хватит сил работать. Что касается поста художественного руководителя Башкирского театра, его мне предложило Министерство культуры и Правительство Республики. По итогам бесед с министром и президентом, я согласился принять это предложение, но на условиях совмещения», — сообщил Валерий Платонов.

По информации ресурса «Новости Уфы», Валерий Платонов работал с 1991 по 2001 главным дирижером Башкирского театра оперы и балета, руководил оперным фестивалем «Шаляпинские вечера в Уфе», преподавал в Уфимской академии искусств. С 2001 года работает главным дирижером Пермского театра оперы и балета.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!