17 Октября 2018 | 17:17

Глава города продлил работу «прямых линий» по вопросам отопления

В администрации Перми сегодня состоялся штаб по благоустройству под председательством главы Перми Дмитрия Самойлова, где основными вопросами стали низкие параметры теплоснабжения и невосстановленные раскопки сетевой компании.

По данным департамента ЖКХ, несмотря на то, что отопление в городе в целом запущено, порядка 50 домов остается на пониженных температурных показателях. Только два района города – Дзержинский и Орджоникидзевский – и поселок Новые Ляды вышли на нормативные параметры. По всем каналам обратной связи: прямые линии в районах, через социальные сети, в департамент ЖКХ поступают вопросы по низким температурам в квартирах, чаще всего из микрорайонов Владимирский и Крохалева.

«По отоплению работаем до последнего обращения, до последней квартиры. Пока в домах не будет нормального теплоснабжения, тему с контроля не снимаю. Горячие линии в районах пусть продолжают работать до конца октября. Руководство департамента ЖКХ в пятницу должно доложить мне, как изменилась ситуация», - распорядился Дмитрий Самойлов. Присутствующий на штабе директор филиала «Пермский» ПАО «Т Плюс» Антон Трифонов отчитался, что наладка ЦТП и доведение подачи теплоносителя до нормативного уровня завершится к концу недели.

Представители ПСК сообщили, что закончат все технологические раскопки и восстановят нарушенное благоустройство до 30 октября. За соблюдением сроков будут следить административная техническая инспекция и административные комиссии в районных администрациях.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!